Блог пользователя - repace

Аватар пользователя repace

Кошка и ложка

В память об утерянном рыжем коте вырезан кот из дерева.
Хабаров проводит занятия в летнем палаточном лагере
материал - сухой дуб
инструмент - нож Викторинокс:)

Аватар пользователя repace

Выставка видеоинсталляции «Bumpit! Tour 2011»

Французский центр «Альянс Франсез – Казань» совместно с Посольством Франции в России представляет уникальный проект в области современного искусства «Bumpit! Tour 2011». Проект представляет собой выставку видеоинсталляции, основанной на технике графического дизайна. С помощью видеоэффектов молодой, но уже очень известный французский художник Бертран План возвращает реальным предметам, выкрашенным в белый цвет, новые формы, цвет и текстуру.

 

Аватар пользователя repace

Печать офортов


Печать офорта, это сложный процесс, с ним познакомит нас маэстро Альмеев Надир Усманович. В следующих видео он познакомит нас с гравировкой и техникой травления офортных досок.
Аватар пользователя repace

Наталья Сафиуллина. Мастер класс живописи с помощью мастихина.

Сегодня я познакомлю вас с интересным человеком, мастером-живописцем Натальей Сафиуллиной. Наталья практикует живопись мастихином, более того, она ведет занятия в живописной студии «Художники выходного дня». Когда я увидел ее первый раз она вела занятия с несколькими женщинами. Наталья вела работу над своим холстом, успевая подходить к другим, помогая, где советом, где мастерски положенным мазком.
Аватар пользователя repace

Открытие выставки фотографа Рифа Якупова

21 апеля в 16:00 в Выставочном зале современного искусства ГМИИ РТ (г. Казань, ул. Карла Маркса, 57) состоится торжественное открытие фотовыставки Рифа Якупова.

Аватар пользователя repace

Булгары 2010. Сабантуй, хадж поклонение, святым камням.

Каждый год в Булгарах праздник весеннего плуга Сабантуй превращают в поклонение святым камням - хадж. Камни эти находятся на мести ханской мечети. На видео есть фото, где верующие прикладывают к ним ладони и суют в щели монетки.

В небольшой городок приехало 35 000 людей, по словам директора музея-заповедника Махмутова Рафаиля Зуфаровича такое рекордное количество посетителей было в первый раз.

В эту поездку я собрался с мастерами-керамистами клуба "Корвус" Женей Ивановым и Мариной. В результате родился видеорепортаж, который я и представлю на ваш суд.

 

Аватар пользователя repace

Сайт обзавелся виджетом Яндекса.

Уважаемые посетители сайта «Декоративно-прикладное искусство», у ресурса появился виджет Яндекса. Что это такое? Если Вы пользуетесь поисковым сервисом Яндекса, то можете добавить этот виджет на его страницу (при условии, что вы находитесь в своем яндекс-аккаунде).

Виджет будет показывать анонсы последних новостей (количество их настраивается) и уменьшенные фотографии, приложенные к публикации (эта функция тоже настраиваемая).

Напоследок хочу сказать, размещая виджет у себя на Яндекс-странице Вы поможете популяризации нашего сайта и укреплению его статуса.


добавить на Яндекс

Аватар пользователя repace

Материал посвящается 9 мая, Дню Победы! (Литье из металла: мемориальные доски. Фото, видео)

Этот материал я посвящаю Дню Победы, 9 Мая. Светлая память павшим! Защитники Отечества, мы Вас помним!

- Прошу любить и жаловать – мой старинный друг Саша Маяков. Заметьте – старинный, но вовсе не старый! И не смотрите, что убелен сединами: в душе он по-прежнему молод, а смеется так заразительно – ну просто пацан! Мы сидим в Сашиной мастерской и говорим о его теперешней работе: он как раз трудится над отливкой памятных барельефов ко Дню Победы. Скажи, а кто на них изображен?

- Герои Советского Союза и кавалеры трех орденов Славы. Объекты будут установлены в городе Чистополь, заказала их местная администрация. Ко мне обратились около четырех месяцев назад. За это время мы обговорили фронт и условия работ, утвердили смету. Разрабатывать проект с нуля не пришлось – он уже был намечен, и моя задача – просто продолжить. Работал с пластилином, так как это менее трудоемко: глину потом приходится переводить в гипс - невыгодно, если поджимает время. Поэтому формы снимали сразу с пластилиновых моделей.

- Такой объем работы не под силу выполнить в одиночку, и ты, разумеется, трудишься не один. Перечисли ребят из твоей бригады.

- Григорий Иванченко помогает мне в творческой части, а отливкой занимается «семейный подряд» - Павел Бойко и его сын Андрей Бойко. Андрея хочется отметить особо: отличный парень, очень сообразителен, все делает быстро и четко. Так что нам на смену подрастает прекрасное молодое поколение! Да молодежь, в принципе, всегда была хорошей, и нам на нее ворчать грешно.

- Вы формовали барельефы по пластилиновым моделям. Обычно в качестве набивки мастера используют песчано-глинистую смесь определенной влажности, но здесь, как я понял, к традиционной набивке добавляется еще что-то?

Аватар пользователя repace

Изготовление креста для купола собора в деревне Куяки

Аскар Адылов с картоном будущего креста Этот репортаж с Аскаром Адыловым мы готовили совместно со speranza. Я беседовал Аскарищу на диктофон, а Надюша расшифровала наш треп и причесала его литературно, надеюсь продолжать в таком же духе, если Надежде не надоест расшифровывать мое бормотание:)

Аватар пользователя repace

Про ручную художественную ковку.

Написать статью про художественную ковку меня побудило общение с моим товарищем, который сказал, что видел по телевизору передачу про казанских кузнецов. Сам я телевизор сейчас смотрю очень мало и этой передачи не видел, поискав в сети видеозаписи этой передачи не нашел, найду, обязательно дам ссылку.

RSS-материал