Блог пользователя - gonchar

Аватар пользователя gonchar

Занятия в мастерской керамики Корвус

Занятия в мастерской начнутся 4-го сентября (это суббота) в 11 часов. Напоминаю адрес мастерской: ул. Химиков, 11 (д/к Юность, 1 этаж). Проезд: авт. 29, 60, 62, 89; трам.9 (до остановки Жилплощадка).

Аватар пользователя gonchar

Фестиваль "Радость творчества" в Леонардо (Парк Хаус) 16-18 апреля


Фестиваль «Радость творчества - 2010»



Приглашаем принять участие в Фестивале «Радость творчества», который состоится:
С 16 по 19 апреля 2010 года в Казани (ПАРК ХАУС пр-т Ямашева, 46/33).

В программе праздника:

  • выставка творческих работ - с 16 по 19 апреля
  • демонстрации техник ручного творчества - 17 и 18 апреля
  • мастер-классы – 17 и 18 апреля
  • занятия для детей – 17 и 18 апреля
  • конкурс детского рисунка (подведение итогов) – 18 апреля в 14.00

Время работы Фестиваля с 10.00 до 20.00

Вход на Фестиваль и все мероприятия БЕСПЛАТНЫЕ.

Следите за информацией на сайте www.leonardohobby.ru

Собственно, мы на этом фестивале будем только 17 и 18 апреля с мастер-классами. Зато с утра и до вечера. Приходите познакомиться, посмотреть на нашу работу (и работу других мастеров). Там же мы будем рассказывать о новом Клубе Керамистов, вести запись на наши курсы обучения керамике и на курс по гончарному искусству. Будут, конечно, и образцы студенческих работ. Можно будет их потрогать, подержать в руках. Но купить такие вещи будет нельзя - только самим изготовить. И, возможно, на наших курсах, в нашем Клубе Керамики.

Аватар пользователя gonchar

КАКОВА НА ВКУС ЗЕМЛЯ?

Материалы данной статьи мы уже несколько лет используем в курсе обучения керамики и гончарства. Есть очень много и своих примеров геофагии и глиноцелительства. Но писать так красиво, как в этой статье, мы не могем )))

камень на тарелкеНедавно учеными был проведен довольно необычный опыт. Подопытной крысе дали минимальное количество раствора стрихнина, и через несколько минут она погибла. Такое же количество стрихнина дали другой крысе, но в раствор добавили несколько граммов глины. И крыса осталась жива!

Индейцы Венесуэлы, жившие в прошлом в бассейне реки Ориноко, ежегодно на два-три месяца оказывавшиеся при разливе реки отрезанными от остального мира, питались исключительно глиной, которую перед употреблением поджаривали на костре.
А вот в Новой Гвинее ученые обнаружили племя дикарей, которые вообще не едят ничего, кроме глины!

- Гвинейское племя моруака - самое загадочное на Земле, - считает антрополог Орландо Делгари. - Их пища отвратительна. Но они все здоровы, а продолжительность их жизни превышает нашу более чем в два раза.

Аватар пользователя gonchar

Открытие клуба керамистов

Открытие клуба керамистов - это событие в ремесленном сообществе. Тем более, что желающих заниматься искусством керамики и гончарства становится больше с каждым днем. Клуб уже открыт. Он действует на базе творческой мастерской керамики Корвус. И находится по адресу: Казань, ул.Химиков, 11 (это дворец культуры Юность, на первом этаже, ком.2). Здесь расположится все необходимое для керамистов новейшее оборудование. Все материалы (глина, глазури, пигменты, ангобы) есть.

RSS-материал