На днях возникло желание изготовить что-то кулинарно-изысканное. Трудиться при этом, совсем не было желания. И вот, вспомнил кем-то давным-давно озвученный рецепт. Делается все примитивно!
Ингредиенты:
грибы - любые (которые можно жарить и употреблять в пищу) 500гр. Мухоморы, поганки... - НЕЛЬЗЯ!!! только для особых клиентов...
мясо готовое - любое 500гр. (курица, индейка, ветчина, колбаса и т.д. Можно и без мяса... но с мясом вкуснее:)
лук репчатый 200 гр.
сметана 500 гр. (может меньше - зависит от жирности, лучше не очень жирную)
сыр - 300 гр.
булочки (типа макдональдовских) - 8 шт.
масло растительное - чут-чуть
Итак:
1. Обжариваем в сковороде мелко нашинкованный лук, но не сильно, иначе будет горчить.
2. Закидываем грибы, чуть-чуть обжариваем
3. Добавляем мелко нарезанное мясо (как уже было сказано - любое). Нарезать мясо лучше "соломкой"
4. Вливаем сметану и тушим мин 10-15. Тушить надо с открытой крышкой - дабы выпарить излишки влаги.
Первая часть пути пройдена!
Теперь: Срезаем с булочек "крышку" и вынимаем мякиш. Стенки булочки, после выемки мякиша, аккуратно уплотнить путем "пальцевой обжимки":)
Далее фаршируем булочку полученной грибно-мясо-сметано-луковой смесью (по-русски -жюльен:)) Не забываем оставить место для сыра.
Сверху засыпаем тертым сыром (не экономим) и на противне укладываем в духовку минут на 5.
Все! можно вынимать и обжираться! (Полученной порции хватает на 4 сильно обжорливых человек)
Собственно говоря ничего нового - обычный жюльен, только вместо кокотницы - булочка:)