Вот такие пироги с капустой

Изображение пользователя Оксана.

Привет всем! Вчера у моей подруги Натальи, которая три раза перевязывала рукава на платье "Фантазия", был День рождения! Вот пишу под впечатлением... Она впервые испекла настоящие пироги!!! Именно настоящие, с капустой и с яйцами! Всякие-то разные пекла, конечно, и раньше... но такие настоящие пироги получились первый раз!!!

С легкой руки, да в свой собственный праздник, тесто у нее получилось просто обалденное - дрожжевое пресное, можно даже сказать постное, без яиц... да, зачем яйца в тесте, когда они в достатке есть в начинке! Гости, кушая и умиляясь, хором и наперебой спрашивали рецепт волшебных пирогов.

Наталья щедро делилась информацией: на 50 грамм дрожжей, разведенных в кипяченой воде комнатной температуры понадобиться три столовых ложки сахара и чуть меньше пол ложки соды, а еще сколько-то ложек подсолнечного масла и сколько-то стаканов муки... пять кажется... и еще чего-то там... Все жевали и кивали, слышим мол, слышим, запоминаем и записываем... Но главное все-таки запомнилось: тесто сверху пышненькое, а снизу тоненькое... А капустка пропеклась так, что во рту таяла!!!

Илья Репин поздравил именинницу с утра и героически отказался ехать на вечернее празднование, прикрываясь очередным срочным заказом - видимо он догадывался, что худеть после этой вечеринки придется недели две, не меньше... В утешение мне, сытой до следующей пятницы, и в благодарность за привезенные ему три солидных куска пирога, он нарисовал этот рисунок!