реконструкция

изготовление реплик старинных вещей
Аватар пользователя Владислав Хабаров

Региональный фестиваль военно-исторических клубов «Восток-Запад»

«Восток-Запад» («Все времена»)
Совместное мероприятие, организовываемое Национальным Музеем Республики Татарстан и Иске-Казанским государственным историко-культурным Музеем-заповедником.

Аватар пользователя Владислав Хабаров

Производится набор детей на смену летнего палаточного историко-краеведческого лагеря «Безнен Тарих»

Хабаров проводит занятия в летнем палаточном лагереЕсли вы желаете, что бы ваши дети на две недели покинули шумные, пыльные города и совершили увлекательное путешествие в прошлое нашей Родины, их ждет «Безнен Тарих» («Наша история»). Это детский палаточный историко-краеведческий лагерь, раскинувшийся в живописном месте Национального парка «Нижняя Кама». В этом году мы перенесемся более чем на тысячелетие назад, во времена образования государства Волжская Булгария и переживем незабываемые приключения, окунувшись в то интересное время.

В парке Горького откроют городок мастерства

Экспертный совет по инвестиционной деятельности при правительстве Москвы всерьез заговорил о комплексной реставрации самого известно в столице парка им. Горького.

Аватар пользователя lich

Японский шлем кабуто


Класика жанра, использовался везде и всегда :)
Непокрашен, но уже изрядно погнут , так что когда будет - неизвесно!

Аватар пользователя lich

Изготовление кузнечных мехов (часть 2)

Сегодня начал делать меха :) ! лед тронулся , господа присяжные !
Факторы :
РАЗМЕР

Аватар пользователя lich

Японский доспех Хараате

Это доспех сделанный "по примеру" японского хараате. Самый простой и дешевый из всех японских доспехов, выдавался асигару (копейщикам), но видимо широко использовался и другими родами войск (очень ярко видно в "7 самураях" Куросавы ).

Аватар пользователя repace

Набор ювелирных молотков с зооморфными навершиями

Булгарские ювелирные молотки      Эта работа для экспозиции Елабужского музея-заповедника. Булгарские ювелирные молоточки, выполнены кузнечным способом. Отверстие под рукоятку не просверлено, а прошито. Металл нагревается до бела и протыкается металлическим стержнем, как пластилин пальцем. Этот металлический палец и называется "прошва", на кузнечном жаргоне.

      Интересная особенность у одного из молотков, противоположная ударнику часть оформлена в виде головы животного. Для чего это сделано, понятия не имею... У второго молотка - носок оформлен в виде сферы. Ей очень удобно делать выколотку, либо сферячить заготовку. Что можно делать змеиной башкой...? Может быть у молотка было какое-то ритуальное предназначение.

Ваш И.Репин

Аватар пользователя repace

Ананьинский кельт VI-V в.д.н.э.

кельт VI-V и.д.н.э.      Ну вот! Наконец то смогу ознакомить уважаемых читателей с ударно-рубящим оружием «кельт». Про то, как отливал головку кельта я подробно рассказал здесь и фотографии здесь. Фотографии из музея мне еще не прислали, зато мой товарищ, доцент исторических наук, специализирующийся на античной истории, Олег Габелко, прислал мне по почте фотографию кельта, который я подарил ему три года назад на его день рождения.

Аватар пользователя repace

Биметаллический клевец Ананьинского периода для Елабужского музея-заповедника

клевец VI-V в.д.н.э.      Очень интересный образец клевца. Клевец - серьезное оружие, прародитель боевого чекана, оружия для пробивания доспехов. Энергия удара сосредоточена в одной точке, пробивная сила потрясающая.

      Ранние клевцы были целиком отлиты из бронзы (один из таких клевцов я изготовил для Национального музея РТ). Этот клевец периода раннего железа. Втулка, которая надевается на рукоять, отлита из бронзы, а клинок - выкован из железа. Под железным клинком, на бронзовой втулке стилизованная голова орла.

Аватар пользователя repace

булава для экспозиции Елабужского музея-заповедника

Булава бронзовая      Воровское оружие… тихое, коварное, убийственное… оно же – символ власти. Эту я сделал для экспозиции Елабужского музея-заповедника. Масса бронзовой головки – 350гр., длина деревянной рукоятки – 50 см. Один шип загнут на подобие клюва, что характерно для булав «Золотой орды».

      Модель навершия булавы я слепил из пчелиного воска, заформовал гипсопесчаной смесью, затем воск вытопил и залил бронзой. Литники просто отломил, у основания каналы были 2,5-3 мм. Слесарной обработке не подвергал, только прошелся по навершию металлощеткой.

Ваш И.Репин

RSS-материал